jueves, 1 de diciembre de 2016

CREMA DE CALABAZA Y CALABACIN



Llega el otoño aunque haga un calor enorme, jiji y mirar combinando calabacin y calabaza la estupenda crema rica en nutrientes y muyyyy sabrosa que tenemos hoy para cenar.




Ingredientes:

* 500 gr de calabacin con o sin piel
* 500 gr de calabaza 
* Una cebolla grande o la parte blanca de un puerro
* 2 ó 3 zanahorias
* 1/2 litro de caldo de verduras
* Sal y pimienta
* Aceite


Preparación:

1.- Troceamos la cebolla y cortamos a trocitos no muy grandes. Después ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.



2.- Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas.
Limpiamos la calabaza y troceamos en daditos no muy grandes.
Pelamos el calabacin y también lo partimos (aunque se puede hacer con piel, a mis hijos no les gusta el color que da a la crema)  



3.- Cuando la cebolla esté pochadita, agregamos el resto de las verduras y cocinamos durante unos 5 minutos sin dejar de remover. No os olvidéis de salpimentar.



4.- Cubriremos las verduras con el caldo y dejamos que hierva primero. Después bajamos a medio fuego durante unos 20 ó 25 minutos hasta que todo quede blandito.


5.- Lo pasamos todo con la batidora (yo use la thermomix), obteniendo una crema homogénea sin grumos. Probaremos con el fin de rectificar el punto de sal. 

 

Azúcar, sal y tijera Template by Ipietoon Cute Blog Design