miércoles, 1 de febrero de 2017

JAMONCITOS DE POLLO A LA CERVEZA



Una versión similar al pollo a la cerveza que prepara mi madre. Es muy fácil y su sabor es peculiar por el contraste entre el toque dulce de la cebolla y el amargor de la cerveza.




Ingredientes:

* 8 jamoncitos de pollo
* 3 cebollas grandes
* 1 bote de cerveza (33 cl)
* 1 cucharada de azúcar moreno
* 2 cucharadas de mostaza a la antigua
* Piñones
* Sal
* Pimienta
* Aceite de oliva 


Preparación:

1.- Limpiamos los jamoncitos retirando los restos de plumitas que puedan tener, los lavamos y secamos con papel de cocina.
Salpimentamos y sofreímos en una cazuela con un fondo de aceite hasta que queden doraditos por todas partes. Retiramos y reservamos

2.- Pelamos las cebollas y cortamos en juliana. Pochamos en la cazuela donde doramos anteriormente los jamoncitos, con el aceite que nos quedó y rehogamos durante unos 12 minutos, removiendo con frecuencia, hasta que esté dorada. 

   
3.- Colocamos los jamoncitos sobre la cebolla y cubrimos con la cerveza. Dejamos unos minutos para que evapore un poco el alcohol. Y agregamos el azúcar y la mostaza. Removeremos con frecuencia. 


4.- Tostamos ligeramente los piñones en una sartén sin añadir aceite e incorporamos a la cazuela.


5.- Dejaremos cocer unos 20 minutos hasta que reduzca la cerveza y los jamoncitos estén bien hechos.



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Os dejo una preciosa postal del Ayuntamiento de Cartagena





 

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