martes, 29 de noviembre de 2016

REDONDO DE PALETILLA AL OPORTO



Parecía que no llegaba y estamos ya tocando Diciembre, hoy prepararemos una carne que sin problema podemos congelar junto a su salsita para tener de fondo de despensa en el congelador. De cara a estas fechas conviene tener algunas piezas ya hechas por si .... 



Ingredientes:

* Redondo de paletilla
* 1 puerro fileteado o cebolla
* 4 ó 5 carotas a rodajas anchas
* 2 dientes fileteados
* 1/4 de vino Oporto
* 1/2 de caldo de ave
* Sal y pimienta 


Preparación:

1.- Atamos el redondo con hilo o una malla con el fin de que no se bufe ni deforme en el horno y lo salpimentamos 



2.- Ponemos un dedo de aceite en una sartén a fuego fuerte para sellar la carne por todas partes para que no salgan sus jugos. 


3.- Una vez que esté dorada por todos lados, le añadimos las verduras



4.- Cuando hayan pasado unos 10 minutos, le incorporamos el oporto y esperamos a que reduzca el alcohol para añadir el caldo de ave


5.- Abocamos todo en la bandeja del horno, precalentamos y metemos unos 45 minutos. 
Pasado este tiempo, pincharemos con una brocheta y veremos si está lista. 

Ojo: No ha de salir mucha sangre al pinchar. Esta carne queda sonrosada por dentro por lo que no debemos hacer en exceso porque se endurecerá demasiado.


Esta carne se sirve fría y la salsa caliente. Para grandes ocasiones la podemos acompañar con huevo hilado, frutitas, una crema de castañas o unas cebollitas francesas glaseadas. Os dejo la idea de la guarnición. Imaginación al poder, jiji 



   








  

  
 

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