sábado, 17 de septiembre de 2016

PALMERITAS DE HOJALDRE

Son tan sencillas de hacer que como nos vamos a resistir 


Ingredientes:

* 1 Lámina de hojaldre (la sacaremos una hora antes del frigo para poder trabajar con ella)
* 100 gr de azúcar
* Papel de hornear



Preparación:

1.- Como se hacen en poco tiempo vamos a poner ya el horno a precalentar a 180º. Espolvorearemos con azúcar la superficie en la que vamos a trabajar..


2.- Ponemos la lámina encima del azúcar y volvemos a rociar por encima del hojaldre, pasamos el rodillo para que se fije bien el azúcar a la masa.



3.- Con mucho cuidado, doblamos los extremos de la masa hacia el centro de la misma




4.- Volvemos a repetir el doblado, con cuidado para no aplastar las capas


5.- Cuando tengamos el rulo, lo cortamos en rodajas. Las iremos colocando en la bandeja forrada con papel de hornear, separadas entre sí.


6.- Las aplastamos con la parte inferior de un vaso consiguiendo la forma característica. E introducimos en el horno como unos 10 minutos.
Cada horno es un mundo pero veréis que van tomando color y cuando se doren ya las tenemos listas para la merienda 




7.- Cuando las saco del horno, calentitas todavía, las rebozo en azúcar con canela y las pongo a enfriar. Pues ya están listas !! Son muy rápidas y muy socorridas, jiji. Al final, la forma de las palmeritas les salieron bastante parecidas al logo de Batman pero eso les dio su seña de identidad, jaja   



 

Azúcar, sal y tijera Template by Ipietoon Cute Blog Design