lunes, 26 de septiembre de 2016

LOMO ASADO A LA PIMIENTA
para 4 personas



Ingredientes:

* 800 gr de lomo de cerdo en una pieza sin hueso
* 100 gr de azúcar moreno
* 100 gr de miel
* 2 cucharadas de mostaza Dijon
* Surtido de pimientas
* 200 ml de vino Pedro Ximénez
* Aceite de oliva
* Sal


Preparación: 


1.- Salpimentamos con el surtido de pimientas el lomo, lo colocamos en una fuente de horno untada con aceite de oliva y rociamos con el vino. 



2.- Lo introducimos en el horno precalentado a 190ºC unos 40 minutos.

3.- Mezclamos la mostaza con la miel y el azúcar.




4.- Cuando el lomo esté bien asado, lo sacamos del horno y lo embadurnamos con la mezcla. Lo volvemos a introducir en el grill hasta que la piel quede dorada.



5.- Ya lo tenemos listo. De guarnición lo he acompañado con unas patatas chips caseras.



He acompañado la carne con una copa de vino tinto "30000 maravedíes ", de las Bodegas Marañones de San Martín de Valdeigleisas. Yo personalmente no entiendo mucho de caldos, pero la recomendación de mi cuñado ha sido todo un acierto. 
El curioso nombre hace referencia al precio que pagó Don Alvaro de Luna, condestable de Castilla, maestre de la Orden de Santiago y valido del Rey Juan II, por la compra del Señorio de San Martín de Valdeiglesias a los frailes del Convento de Santa María 



 

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